[합동군사대학교육생 강의] 대전 의사소통 및 대화기법 강의

이서정강사

과정:의사소통&대화기법

대상:합동군사대학교육생

강의:4시간

안녕하세요! 울산 PHL컨설팅입니다.

지난주에는 합동군사대학교를 다녀왔어요~

의사소통과 원활한 대화기법 등을 강의했습니다. 의사소통이 중요하지 않은 곳이 있을까요?

기본중의 기본, 의사소통을 잘 할수 있는 방법뿐만 아니라

하위능력까지 배워봤어요. 의사소통은 말로만 하는 것이 아니라 문서이해, 정보획득, 수집 등 다양한 방법이 있듯

울산 PHL컨설팅에서도 문제해결을 위한 의사소통방법을 배웠답니다.

또 상대방을 이해하고 배려하는 방법에는 어떤 것이 있는지 찾아보고

토론하는 시간도 가졌어요. 또 대화의 첫마디의 중요성을 알아보며 나는 상대방에게 의사를 충분히 전달했다고

생각했는데 잘못전달 됐을때, 경험을 나눠보며 사회생활을 비춰보기도 했습니다.

블로그바로가기

고객센터

상담문의070-8240-0015

상담시간09:00~19:00

프로그램상담GO