[해병대]인성교육

phlmate

안녕하세요 이서정 강사입니다.

지난주 포항 해병대에 다녀온 교육 후기 남깁니다.

포항 해병대 병사 200명 대상으로 강의를 했습니다. 작년 ted에서 앤절라 교수의 grit 강의가 이슈됐고

한국 서점에도 꾸준히 베스트셀러로 오르는 grit에 대한 이야기를 병사들과 이야기해봤습니다.

전세계가 극찬한 grit에 대한 이야기

미국에서는 2018년 경영필독서로 뽑히기도 했는데요!

똑같은 환경, 똑같은 스펙이지만 왜 어떤 사람은 뛰어난 성취를 이루고

어떤 사람은 그저 그런 삶을 사는 것일까요?

아이큐? 재산? 학력?

특별할 것 없는 재능에도 놀라운 성공을 일궈낸 사람들은 어떻게 그 모든 불리함을 극복하고

최고의 자리에 오를 수 있었는지 알아보는 시간이었습니다.

grit열풍, 왜 일어났는지 알아봐야겠죠?

이렇듯 PHL 컨설팅은 국내뿐 아니라 외국에서도 주목하는 화제거리들을 가장 빠르게 전합니다!

항상 트렌디한 강의를 준비하고 있으니 언제든 문의주세요!

해병대 인성교육의 자세한 내용이 궁금하다면 

PHL 컨설팅 공식 블로그에서 확인해주세요!

블로그 바로가기

고객센터

상담문의070-8240-0015

상담시간09:00~19:00

프로그램상담GO